鉛酸鉛蓄電池=鉛蓄電池=蓄電池=鉛酸電池=閥條式鉛蓄電池=閥控式鉛蓄電池=Lead acid battery

鉛蓄電池充電、鉛蓄電池怎麼充電、怎麼充鉛蓄電池

【檢測電池方法】

電池出廠時電壓在 12.9V 以上,容量 95% 以上。

鉛酸電池有自放電的特性,每日約 0.2% ,當電池放置越久電壓越低以 12V 為基準,電池的好壞以量電壓與側容量可以辨別:

(1)量電壓:

放置 1 個月電壓應 12.8V 以上;放置 6 個月電壓應 12.6V 以上。

(2)測容量:

電池充飽電後以 10 小時率計算,如 12V 12A h , 1.2 安培放電有 10 小時後該容量 100% ,放電 9 小時容量為 90% ,放電的終止電壓 10.5V 。

不同倍率的放電電池會有不同的容量,電池為消耗品,有其壽命需換新,電池有常用、備用與充放電線路的保護,與電池的壽命有連帶關係。

 

影響電池的壽命有:一、環境的溫度 ....二、放電的深度 ....三、放電的次數(使用頻率)

 

 

【沒有使用中的電池之保存方式】

目前所有的蓄電池不論鉛酸 鎳鎘 鎳氫...等等 都會有自放電情形(每日約 0.2%) ,蓄電池應避免過度充放電,就可維持長壽命。

應放置在攝氏-10~60度的乾燥地, 每隔6個月左右需充電一次,方可繼續保存多年。

 

【鉛酸電池原理】

硫酸電池 ( 俗稱電瓶 ) 即是一種以鉛及二氧化鉛為電極,以硫酸為電解質的裝置。下列方程式即表示鉛硫酸電池運作時的化學反應:當電池開始放電時,電子從鉛極流向二氧化鉛,並產生硫酸鉛附著在電極表面,流向陰極的電子就把二氧化鉛還還原成硫酸鉛,並有水生成,整個反應就是將鉛與二氧化鉛都變為硫酸鉛,而將化學能轉換為電能的過程。 所幸,鉛雖然是重金屬,但因鉛酸電池的回收行之有年,因此目前暫無環保方面的顧慮。

電池應可廣泛用於UPS不間斷電源、控制開關、報警器、汽車牽引電源等。大密電池主要應用於大型基站的通訊後備電源。

 

 

台茂蓄電池有限公司 Tai Mao Battery Co., Ltd.
60080
嘉義市忠孝二街120號 ( 工廠地址 )
60080 嘉義市保健街47巷1號 ( 公司地址 )
TEL:05-2766653FAX:05-2769281
taimaocobattery@gmail.com
Skybe:taimaoco MST:66622649